Молния-М

Отделка фасадов панелями из алюминия. Выполнение полного комплекса работ. Сжатые сроки, низкая стоимость

Как разморозить септик самостоятельно.

Некоторых людей, особенно тех, кто проживает за чертой города, очень страшат зимние холода, поскольку в эти моменты замерзает канализация, а для тех, кто живет в частных домах – это катастрофа.

Чтобы избежать замерзания канализации необходимо изначально правильно спроектировать канализацию, а летом качественно ее утеплить, поскольку в зимнее время года сделать это не удастся.

При помощи стальной проволоки для начала необходимо найти места замерзания. Трубы из поливинилхлорида можно размораживать с помощью серной кислоты и соды, которую нужно по стакану вливать в трубу с периодичностью в полчаса. Это позволит повысить температуру в трубе, тогда спустя несколько часов можно влить в нее около 10 литров раствора соды кальцинированной и два литра кипяченой воды. Кстати, труба металлическая по ссылке выше.

Разморозить стояк от образовавшейся ледяной пленки вам поможет обычный кипятильник, который нужно лишь опустить в воду и включить. Спустя некоторое время вода прогреется и разморозит ледяную пробку, чтобы сократить время нагревания, необходимо добавить в воду соль. Но последствия этой процедуры неприятны: возникает сильный запах, да и после этого придется проститься с кипятильником. За работой этого прибора постоянно надо следить, поскольку растаявшая пробка даст воде спуститься, что оставит кипятильник висеть на воздухе. Это может привести к возгоранию.

Возможно, Вас так же заинтересует: